Pain Mousseline au Cook In

Publié le par L'Art du Service

J'essaie de faire mon Pain chaque semaine, et tente de nouvelles recettes. Je connaissais les petits pains confectionnés avec de la pomme de terre, aujourd'hui, je vous propose une recette confectionnée à base de flocons de purée mousseline. J'ai trouvé cette recette chez Soso , que j'ai quelque peu modifié.

Ce pain est délicieux, et hormis la croute épaisse, sa mie ressemble au pain de mie, en goût et structure.

Il vous faut :

- 400 g de farine

- 1 sachet de levure de Pain gourmandise (code du site )

- 100 g de flocons de purée mousseline

- 50 g de beurre

- 350 ml d'eau

Préparation

Mettre l'eau et la levure dans le bol du Cook In,, puis programmez 30secondes  au TH de 40°C à la vitesse 2. Intégrer ensuite la farine puis pétrir pendant 2 minutes.  Mettre la pâte à pain dans un cul de poule légèrement fariné, puis couvrir avec une silpat. Laisser pointer (lever) pendant 30 minutes. Passé le lapse de temps, former un pain ou plusieurs pains. Laisser à nouveau 1 heure d'Apprêt. (lever une seconde fois).

Humidifier votre pain et mettre à cuire à four chaud préchauffé à 230°C pendant 10 minutes, puis 25 minutes TH. 180°C.Pain-bis.jpg

Publié dans Pain

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SoSo 19/05/2011 07:11


très beau pain
tu peux me faire parvenir la photo pour la une est à vous
bise soso


L'Art du Service 19/05/2011 07:36



Je t'envoie la photo par le biais du mail.


Bonn journée,


 


Sophie



petit_igloo 08/05/2011 07:37


Bien sympa ta recette, ça donne envie d'essayer, qui sait peut-être cet aprèm si j'ai l'énergie...
Mais bon, on verra bien car les grands ont une compèt de judo... alors... à suivre !


L'Art du Service 08/05/2011 21:16



Tiens moi informée du résultat.


Bises