Saucisson brioché au Cook in + Brioche au chocolat

Publié le par L'Art du Service

J'avais envie de saucisson brioché, une recette qu'avait l'habitude de confectionner ma douce Maman pendant les fêtes de Noël.

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Nous ne sommes à Noël mais cela n'a pas d'importance.

Vous savez que j'adore faire de la boulange mais comme je ne suis pas équipée ces temps-ci comme un boulanger, j'ai décidé de prendre le robot Cook in et d'essayer une recette que j'ai confectionné pour l'occasion.

Il nous faut pour 2 brioches :

500 g de farine

20 cl de lait

2 sachets de levure déshydratée de 8 g

100 g de sucre roux

1 cc de sel

4 oeufs

1/² saucisson à l'aile entier

100 g de beurre froid

50 g de pralin

100 g de pépites de chocolat

(1 oeuf + 10 cl de lait) pour la dorure

Préparation :

Versez le lait et les sachets de levure dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2. Attendez 5 minutes avant de prolonger la préparation.

Ajoutez les 500 g de farine, le sucre et un oeuf. Ajoutez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes. Dés que l'oeuf devient bien mélangé, intégrez un par un chaque nouvel oeuf.

Incorporez le beurre froid coupé en morceaux. Appuyez à nouveau sur la touche pétrissge pendant 2 minutes.

Versez par dessus 50  de farine. Appuyez sur la touche pétrissge pendant 10 secondes.

Boulez et déposez la pâte dans un récipient recouvert d'un film plastique ou d'une toile silpat pendant 1 à 1h30h au réfrigérateur. Votre pâte doit être totalement froide.

Passé ce délai, coupez votre boule en deux.

Le saucisson brioché :

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Applatissez au rouleau un des deux pâtes et enroulez la autour de votre saucisson à l'ail. Beurrez un moule à cake et posez votre pâte, la soudure sous le dessous.

Avec votre pinceau, mélangez les ingrédients pour la dorure et dorer votre saucisson brioché.

Laisser pousser la pâte à température ambiante pendant 2 heures puis faites le cuire à four chaud 180°C pendant 30 minutes puis prolongez la cuisson 15 minutes à 160°C.

La brioche chocolatée

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Avec votre deuxième pâte, aplatissez une poignée de pépites, plier la pâte en deux et recommencer l'intégration et l epliage jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pépites.

Metez dans un moule à brioche. Faîtes pousser la brioche pendant 1h à 1h30.

Avant de la mettre à cuire avec le saucisson brioché, dorer la pâte puis coupez la brioche sur le dessus avec une paire de ciseaux et versez votre pralin. Mettez à cuire pendant 45 minutes.

Régalez-vous !

 

Publié dans Viennoiserie

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L
Super recette!!<br /> merci!<br /> j'ai divisé la recette en deux pour uniquement faire celle avec le saucisson et on s'est régalé!<br /> Inloupable à moins de l'oublier dans le four!
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