Tourte de viande ou Tarte salée à la viande
Je n'ai pas pu vous mettre la recette hier soir car je suis rentrée trop tard pour la faire et la mettre en ligne. Je l'ai donc confectionné à midi. Je suis un peu décalée avec mes habitudes alimentaires mais vous allez suivre n'est ce pas ?
Préparation 15 minutes - Cuisson 30 ou 45 minutes (tout dépend du contenant choisi ;-)
Pour 6 personnes, il nous faut
5 Oignons moyens
5 steacks congelés hachés de 100 g
1 bouillon cube de boeuf
2 CS d'huile d'olive
2 Pâtes feuilletées
3 oeufs
Ail
1 Boîte de champignnos de Paris de 400 g (soit 200 égoutté)
Préparation
Préchauffez tout d'abord votre four à 180°C.
Ensuite, émincez vos oignons et faîtes les revenir dans les 2 CS d'Huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Egrenez vos steacks hachés et mettez les à cuire avec vos oignons. Ajoutez ensuite les champignons entiers, un peu d'ail écrasé puis prolongez la cuisson pendant 5 minutes le temps de vous occuper du contenant.
Deux choix vous sont proposés : vous servir des grands ronds et confectionner de belles tourtes individuelles ou une seule tourte.
Vous savez que le goût ne sera pas changé, seules la cuisson et la présentation s'en trouveront modifiées.
Grands ronds :Parez vos empreintes de 6 petits ronds feuilletés. Versez votre préparation dans chaque empreinte. Coupez de nouveau 6 grands ronds et posez les sur le dessus. Cuisson : 30 minutes
Grand moule : Parez votre plat de la pâte feuilletée dans le fond : un fond entier puis versez votre préparation et déposez la deuxième pâte feuilletée sur le dessus. Cuisson 45 minutes.
Le temps de cuisson étant arrivé à sa fin, vous pouvez servir. Bon appétit !