Crevettes au Coco

Publié le par L'Art du Service

Encore un petit plat light. Crevettes et petits légumes croquants au Coco.

Il nous faut pour 4 pers. crevette-copie-1.jpg

- 2 boites de crevettes congelées de 400 g

- 2 boîtes de gambas congelées de 400 g

- 4 CS de noix de coco

- 2 oignons frais avec leur tige (on n'utilisera que les tiges)

- 1 poireaux

- 1 bouillon cube de poulet

- 2 carottes

- 2 CS d'huile d'olive

- 1 cc de gingembre

Préparation

Commencer par peler chaque gambas et chaque crevette en laissant la queue (pour l'esthétique du plat).

Une fois cela fait, réservez.

Laver les légumes. Puis couper chauqe légumes en julienne (en tige fine de 3/4 mm sur 5 cm de long).

Faites les revenir dans une poele chaude pendant 5 minutes. Saupoudrer du 1/2 bouillon cube et de 3 CS de coco. Laissez cuire à feu doux le temps de nous occuper de la cuisson des crevettes/gambas.

Vos crevettes sont prêtes. Vous pouvez donc les cuire dans une poele à feu chaud avec un filet d'huile d'olive pendant 3 à 5 minutes (tout dépend de la cuisson que vous aimez). Saupoudrer de gingembre, du 1/2 bouillon cube restant. Ajouter 50cl d'eau et 2 CS de coco. Décorer avec de la ciboulette ou quelques morceaux d'oignons frais émincés.

Bon Appétit !

Publié dans Plat Complet

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