Galette frangipane
Je suis d'origine parisienne et même si les galettes sur Bordeaux sont briochées et succulentes, je reste malgré tout une aficionada des galettes à la frangipane.
Ma recette pour 6 à 10 personnes (tout dépend de votre gourmandise)
2 pâtes feuilletées au beurre
120 g de poudre d'amande
120 g de sucre
1 CS de rhum blanc
2 oeufs + 1 oeuf
120 g de beurre
Préparation,
Mettez à fondre tout d'abord le beurre sur feu doux dans une casserole.
Versez la poudre d'amande, puis le sucre. Intégrez vos 2 oeufs.
Intégrez en dernier le rhum et remuez le tout jusqu'à avoir un mélange consistant.
Versez sur une des pâtes.
Battez votre dernier oeuf. Avec un pinceau, peignez sur le pourtour de la pâte.
Aposez la deuxième pâte sur la première.
Peignez la pâte avec l'oeuf batu. Avec un couteau faîtes une décoration sur la pâte et mettez à cuire pendant 45 minutes à 170°C.
Laissez refroidir avant de consommer.
Bonne dégustation. :-)