Galette frangipane

Publié le par L'Art du Service

Je suis d'origine parisienne et même si les galettes sur Bordeaux sont briochées et succulentes, je reste malgré tout une aficionada des galettes à la frangipane.2013-01-11-13.30.49.jpg

Ma recette pour 6 à 10 personnes (tout dépend de votre gourmandise)

2 pâtes feuilletées au beurre

120 g de poudre d'amande

120 g de sucre

1 CS de rhum blanc

2 oeufs + 1 oeuf

120 g de beurre

Préparation,

Mettez à fondre tout d'abord le beurre sur feu doux dans une casserole.

Versez la poudre d'amande, puis le sucre. Intégrez vos 2 oeufs.

Intégrez en dernier le rhum et remuez le tout jusqu'à avoir un mélange consistant.

Versez sur une des pâtes. 

Battez votre dernier oeuf. Avec un pinceau, peignez sur le pourtour de la pâte.

Aposez la deuxième pâte sur la première.

Peignez la pâte avec l'oeuf batu. Avec un couteau faîtes une décoration sur la pâte et mettez à cuire pendant 45 minutes à 170°C.

Laissez refroidir avant de consommer.

Bonne dégustation. :-)

Publié dans Desserts

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L
Elle est bien belle ta galette !
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L
<br /> <br /> Merci pour ton commentaire :-)<br /> <br /> <br /> <br />