Gigot roti

Publié le par L'Art du Service

Ce n'est pas le week-end pascal, cependant j'avais envie de gigot. Et pour moi, qui dit gigot, dit flageolets. Mais tout le monde n'apprécie pas ces légumes, j'ai donc innové  en faisant des flans de flageolets qui ont été mangés ;-)

Préparation 5 minutes - Cuisson 20 minutes

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Pour 6 pers., il nous faut

1 Gigot de 1.9 Kg

ail

2 noix de beurre

2 CS d'huile

1 boîte de 400 g

200 g de crême fraiche de 18% de mat. Gr.

1 CS de maïzena

4 oeufs

1 bouillon cube de boeuf

4 tranches de bacon

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettez tout d'abord votre gigot dans un plat. Versez l'huile puis déposez le beurre. Au fond du plat, versez 125 ml d'eau et saupoudrez de poivre, d'ail et du bouillon cube  égrainé.

Mettez votre plat au four et mettez à cuire 40 minutes (20 minutes/ KG).

Pendant ce temps, égouttez vos flageolets, et mixez les avec les 4 tranches de bacon.

Intégrez ensuite la crème fraîche, puis les oeufs. Mettez dans des empreintes et mettez à cuire pendant 20 minutes.

Le gigot étant cuit, coupez vos tranches et servez avec les flans, et d'autres légumes tels que des tagliatelles de poivrons rouges.

Bon appétit !

 

 

Publié dans Viande

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