Menu 1 de semaine

Publié le par L'Art du Service

 

Certaines d'entre nous courent sans cesse et ne savent plus quoi faire à manger sans qu'on refasse toujours la même chose, faute d'idée ou de temps.

Je vous propose ce soir, une liste de plat pour chaque jour de la semaine avec la liste de courses correspondante.

Lundi

Saucisses aux herbes / Courgettes Mozzarella Basilic

Mardi

Couscous Poulet – Mouton

Mercredi

Pâtes au citron / Poisson pané

Jeudi

Tarte provençale feuilletée / Salade

Vendredi

Cuisse de canard confites / Cèpes / Pommes de terre rôties au four

 

Samedi

 

Tartiflette / Salade

 

Dimanche

Soupe de poissons

  

Bien entendu, ce menu n’intègre pas les repas du midi car nombreux d’entre nous mangeons à l’extérieur.

De plus, je ne vous ai pas inclus d’entrée car certains n’en prennent pas et d’autres préféreront une soupe à des crudités en ces périodes de froid.

Et en ce qui concerne les desserts, un laitage ou un fruit ferra l’affaire.

  

Sur ce, bonnes courses et bonne semaine gourmande J

Les recettes seront bien sûr mises en ligne dans la semaine.

 

Liste de Courses :

□ 500 g de courgettes vertes

□500 g de courgettes jaunes

□8 Saucisses de porc aux herbes

□1 boule Mozarella

□Basilic congelé

□500 g de pois chiches en conserve

□Raisins de Corinthe (facultatif)

□Semoule moyenne

□4 cotes de moutons

□4 hauts de cuisse de poulet

□4 merguez

□250 g de pâtes aux œufs

□1 paquet de poisson pané 500 g congelé

□1 citron

□Crème épaisse

□1 pâte feuilletée

□1 Kg de tomates

□1 paquet d’allumettes de lardons 250g

□Sucre roux

□1 Conserve de 4 cuisses de canard confites

□500 g de cèpes

□1Kg de pommes de terre rosabelle

□1 Reblochon entier

□1 bouteille de vin blanc (facultatif)

□2 Bocaux de soupe de poisson

□2 paquets de croûtons

□Gruyère

□Rouille

saucisses.jpg

 

Publié dans Menu de la semaine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article