Mille feuille forme Rectangulaire

Publié le par L'Art du Service

Vous aviez déjà vu la forme ronde.

Voici donc la forme rectangulaire, format familial.

Un indice pour en créer un : la crème patissière à la vanille... au Cook in.

Ingrédients :Appareil-photo-211.JPG

1 l de lait

150 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

80 g de maïzena

8 jaunes d'oeufs

 

 

 

 

 

PréparationAppareil-photo-212.JPG

Placez le fouet sur les lames. Versez le lait, le sucre, la maïzena, les jaunes d'oeufs et les grains de vanille dans le bol.

Réglez le minuteur sur 15 minutes, la température sutr 100°c et la vitesse sur 3.

Une fois le cycle terminé, réglez sur 2 minutes et la vitesse sur 2 pour refroidir la crème.

Etalez la surface sur un plat long, et filmez en posant votre film alimentaire directement sur la crème. Mettre au congélateur (pour un refroidissement rapide) (conseillez en période chaude) ou au réfrigérateur.

Cette quantitié de crème vou permettra de préparer ce millefeuille de 8 à 10 personnes.

Vous voulez en créer un, rendez vous dans mon petit Labo pour Un Atelier Verrine et Millefeuille du Vendredi 08 Juin à 19h00.

Publié dans Programme d'Atelier

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I
<br /> Il est superbe !!!<br /> Comment vas tu ?????<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci... et surtout délicieux. Mon mari était ravi. C'est son dessert préféré.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bravo pour ce très beau mille-feuille!!Miam!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci beaucoup. Je confirme le Miam, Miam...<br /> <br /> <br /> <br />