Moussaka allégée au Cook In
J'adore ce plat. Mais il est d'habitude un peu gras. J'ai toujour procédé sans ou peu de matière grasse et sans Cook in. mais vu qu'il fait chaud, on n'a pas trop envie de rester trop longtemps dans les fourneaux.
Il nous faut :
3 aubergines
2 oignons
huile d'olive
800 g de tomates fraîches ou en boîte
sel poivre, basilic, herbes de provence
3 boules de mozarella
1 boîte de vache qui rit
500 de steacks hachés à 5°% de mat gr.
Préparation :
Les Aubergines : Couper les aubergines en tranches. Les poser sur deux Silpat. mettre à cuire à four chaud à 250°C pendant 10 mns. Passé ce temps, retourner les tranches et reprogrammez 10 mns.
La Sauce : Peler vos oignons, mettez les dans le bol du Cook In .Emincez les en programmant 30sec. à la vitesse 5. Puis ajouter1 Cs d'huile d'olive. Faites cuire les oignons pendant 2 mns, TH 110°C à la vitesse 2. Emietter ensuite vos steacks, et prolonger 2 minutes TH 110°c à la vitesse3.
Verser vos tomates et augmenter la cuisson pour 15 Minutes, TH 110°C Vitesse2.
Assemblage : Verser un peu de sauce dans le fond de votre plat, puis une couche d'aubergines, et une couche de mozarella. Recommencer l'opération et finir par poser les vache qui rit.
Metttre à cuire à four chaud TH 175°C pendant 30 mns.
A servir avec une salade. Bon Appetit !