Moussaka plus traditionelle
Vous aviez peut-être déjà vu ou fait ma recette allégée. J'avais envie d'essayer autre chose : une recette plus goûteuse et pas beaucoup plus riche.
Il nous faut pour 4 à 6 personnes (tout dépend des appétits de chacun)
3 aubergines
3 oignons
500 g de viande hachée à 5% de matière grasse
1 bouillon cube de boeuf dégraissé
Huile d'olive
250 ml de lait
2 noix de margarine
25 g de farine
250 g de feta
250 g de gruyère
50 g de parmesan
4 oeuf
1 boîte de concentré de tomate de 70g
250 ml de vin rouge
Préparation
Avant tout chose, s'occuper des aubergines.
Couper en tranches de 1 cm environ chaque aubergine et faites les cuire dans votre four sur votre grille pendant 15 minutes environ. Une fois cuites, les sortir et les laisser de côté.
Ensuite, commencer par émincer les oignons uns à uns puis les verser dans une poele avec l'huile d'olive.
Une fois translucides, ajouter la viande hachée que vous égrenez. Laisser cuire jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée.
Intégrer le vin rouge et le bouillon cube réduit en poudre. Laisser mijoter le temps de confectionner la sauce blanche.
Pour préparer celle-ci, metttre à fondre dans une poele la margarine. Verser la farine et remuer avec un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouer le lait et cuire jusqu'à ébullition. Intégrer alors la feta émiettée et laisser cuire à feu doux te temps qu'elle fonde.
Confection :
Mettre sur le fond de votre plat avec une feuille sopalin de la margarine. Apposer sur tout le fond du plat, les tranches d'aubergine. Verser de la sauce à la viande, soupouder de gruyère et de parmesan et répéter l'opération une nouvelle fois ( ou plus si votre plat est plus haut que long).
Ajouter à la sauce blanche les 4 oeufs battus en omelette et verser le tout sur le plat.
Faites cuite environ 45 minutes à 175°C.
Passer ce temps, laisser la prépation 15 minutes avant de servir si possible. Régalez-vous !