Pasta à la Française...

Publié le par L'Art du Service

Un peu amusante, l'appellation.

Imaginez vous un jour où vous avez du monde à la maison et que vous rentrez trop tard pour aller faire les courses. Alors vous pensez à concocter des Pâtes à la Pistache ... mais vous cherchez les pistaches et là :( rien du tout. Pour 4/5 pers.

Alors on fouille dans le frigo et le placard et on trouve :

500 g de PastaPasta.jpg

180 g de jambon de bayonne

180 g de sauscisson en tranche

100 g de tournesol

100 g de pignons

parmesan

1 CS d'huile de noix

20 cl de crème liquide 20%

Préparation :

Mettre l'eau des pâtes à bouillir.

Pendant ce temps, mettre à torréfier à feu doux sur une poele les pignons et les graines de tournesol.

Tailler en lamelle de 5 mns de large le saucisson et le jambon. Les faire revenir sur une autre poele(sans ajouter de matière grasse) pendant 5 mns. Puis ajouter la crème et prolonger la cuisson de 5 Mns.

L'eau de vos pâtes est prête : Faites les cuire al dente pendant 15 mns.

Egouttez-les et ajoutez l'huile de noix pour les graisser et donner un petit goût.

Ajouter ensuite la charcuterie revenue avec sa crème, les graines.

Servir avec une salade... et le dîner est sauvé !

Pasta-2.jpg

 

Publié dans Plat Complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article