Pasta à la Française...
Un peu amusante, l'appellation.
Imaginez vous un jour où vous avez du monde à la maison et que vous rentrez trop tard pour aller faire les courses. Alors vous pensez à concocter des Pâtes à la Pistache ... mais vous cherchez les pistaches et là :( rien du tout. Pour 4/5 pers.
Alors on fouille dans le frigo et le placard et on trouve :
500 g de Pasta
180 g de jambon de bayonne
180 g de sauscisson en tranche
100 g de tournesol
100 g de pignons
parmesan
1 CS d'huile de noix
20 cl de crème liquide 20%
Préparation :
Mettre l'eau des pâtes à bouillir.
Pendant ce temps, mettre à torréfier à feu doux sur une poele les pignons et les graines de tournesol.
Tailler en lamelle de 5 mns de large le saucisson et le jambon. Les faire revenir sur une autre poele(sans ajouter de matière grasse) pendant 5 mns. Puis ajouter la crème et prolonger la cuisson de 5 Mns.
L'eau de vos pâtes est prête : Faites les cuire al dente pendant 15 mns.
Egouttez-les et ajoutez l'huile de noix pour les graisser et donner un petit goût.
Ajouter ensuite la charcuterie revenue avec sa crème, les graines.
Servir avec une salade... et le dîner est sauvé !