Petite Tartelette Potimaron Lardons Fromage

Publié le par L'Art du Service

C'était la course ce midi pour faire à manger. Bien entendu, quand on décide d'aller faire les courses, il est trop tard et on n'a pas les ingrédients qu'il faut pour préparer le repas.

Tant pis, on regarde dans le frigo et vite on improvise. Dans 45 minutes, il faudra se mettre à table. Il faut que cela soit prêt ;-)

Préparation 15 minutes - Cuisson 15 + 30 Minutes

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Il nous faut pour 6 tartelettes grand rond 

400 g de potimaron

150 g de lait demi écrémé

150 g d'oeufs (ou 3)

100 g de lardons

1 CS de maïzena

1 pâte brisée

100 g de fromage La tourée (fromge crémeux et boisé)

fromage rapé (facultatif)

Grand rond

Préparation

Mettez tout d'abord à cuire votre potimarron que vous aurez coupé en morceaux dans votre cocotte. Ajouter 125 g d'eau et 1 cc de sel. Programmez la cuisson pour 10 minutes après la rotation de la soupape.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans votre mixeur (ou cook in) versez tous les ingrédients ensemble y compris le potimarron cuit. Mixez 1 minute. Laissez de côté.

Avec un couteau à empreinte ou un bol, coupez des grands ronds et mettez les dans chaque empreinte. Faites couler ensuite la préparation dans chaque empreinte.

Mettez votre plaque dans le four et programmez la cuisson pour 30 minutes. 2 minutes avant de sortir la plaque, saupoudrez de gruyère (facultatif) pour la décoration.

Au sortir du four, servez à l'assiette avec de la salade.

Bon appétit !

 

 

Publié dans Tarte salées

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