Petits cakes Jambon Olive et Vin Blanc

Publié le par L'Art du Service

Parfait pour un petit Apéro ou pour manger avec une salade et de la viande au BBQ.

Ils ont légers et vraiment originaux avec leur goût de vin blanc.

Il nous faut pour 12 mini cakesMinicake.jpg

1 Moule flexipan de 12 mini cakes

3 Oeufs

200 g de farine t 65 ou 55

1 sachet de levure

120 g d'huile d'olive

120 g de vin blanc

120 g d'olives vertes émincées

120 g de jambon coupées en petits carrés

120 g de gruyère

poivre

Préparation

Placer vos empreintes de mini cake sur une plaque perforée.

Dans un cul de poule, mélanger les ingrédients secs ensemble, verser petit à petit le vin blanc, mélanger paui verser l'huile d'olive.

Fouetter légèrement et intégrer ensuite un à un les oeufs.

La pâte est bien lisse, vous pouvez désormais y intégrer le jambon, les olives.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C pendnat 20 à 25 minutes.

Un fois refroidit, couper les en tranches et présenter sur vos assiettes. Bon Appetit !Mini-Cake2.jpg

Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Elle est superbe tes petites cakes jambon/olive , original mais je ne doute pas qu'elle soit succulente et gourmande, en tout cas je vais l'essayer et voire ce que cela donne !! bravo et merci à<br /> toi, je te souhaite une très belle journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci beaucoup? J'attends tes critiques. Bonne soirée, Bien à toi, Sophie<br /> <br /> <br /> <br />