Petits cakes Jambon Olive et Vin Blanc
Parfait pour un petit Apéro ou pour manger avec une salade et de la viande au BBQ.
Ils ont légers et vraiment originaux avec leur goût de vin blanc.
Il nous faut pour 12 mini cakes
1 Moule flexipan de 12 mini cakes
3 Oeufs
200 g de farine t 65 ou 55
1 sachet de levure
120 g d'huile d'olive
120 g de vin blanc
120 g d'olives vertes émincées
120 g de jambon coupées en petits carrés
120 g de gruyère
poivre
Préparation
Placer vos empreintes de mini cake sur une plaque perforée.
Dans un cul de poule, mélanger les ingrédients secs ensemble, verser petit à petit le vin blanc, mélanger paui verser l'huile d'olive.
Fouetter légèrement et intégrer ensuite un à un les oeufs.
La pâte est bien lisse, vous pouvez désormais y intégrer le jambon, les olives.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C pendnat 20 à 25 minutes.
Un fois refroidit, couper les en tranches et présenter sur vos assiettes. Bon Appetit !