Tarte Reblochon Lardons

Publié le par L'Art du Service

En période, je ne sais pas si vous êtes comme moi mais j'ai envie de fromage qui fonde, de saveurs qui me rappellent la montagne. Alors ce soir, j'ai concocté une petite recette aux airs de vacances à la neige.

Pour 4 à 6 personnes - Cuisson 45 minutes - Préparation 15 minutes

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Il nous faut :

1/2 litre de lait écrémé

3 CS de farine2013-01-28-19.56.53.jpg

3 CS d'huile

1/2 reblochon

300 g de lardons allumettes fumées

1 Oigonn

2 pâtes feuilletées

3 Oeufs

Préparation

Tout d'abord, émincez votre oignon.  Faîtes revenir le avec les lardons jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Laissez refroidir.

Dans une casserole, faîtes chauffer l'huile doucement puis versez la farine. REmuez avec un fouet puis faîtes couler le lait. Continuez à remuer sur feu moyen jusqu'à ébullition. Assaisonner avec du poivre et du sel.

Coupez le reblochon en petits cubes. 

Versez ensuite tous les ingrédients dans la béchamel : oignon, lardons, reblochon. Fouettez en intégrant un à un les 3 oeufs.

Mettez la première pâte dans un plat à tarte puis déversez la préparation. Recouvrez avec la deuxième pâte. Appuyer sur le pourtour pour effectuer une soudure. Mettez ensuite à cuire à four chaud à 175°C pendant 50 minutes.

Servez avec une salade. Bon appétit !

 

Publié dans Tarte salées

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