Tarte salée Champignons Jambon Mimolette
Coucou,
Ca y est c'est lundi et comme à mon habitude je me remets en cuisine doucement. Pas envie de viande ou de plats en sauce, je vais donc faire vite et bon.
Pour 4 pers. et pour 15 mns de préparation et 45 minutes de cuisson
5 oeufs
250 ml de lait écrémé
125 g de mimolette
500 g de champignons en boîte ou frais
4 tranches de jambon
1 pâte brisée
1 CS d'huile d'olive
Préparation
Allez c'est parti. On choisit de prendre les champignons frais alors, on les rince rapidement sous l'eau (ne jamais les faire tremper) et on les emince un par un.
On verse l'huile d'olive dans une poêle et on y dépose les champignons.
A feu chaud, on fait cuire pendant 10 minutes les champignons tout en remuant. On laisse cuire le temps de préparer le fond de pâte. On découpe en dés le jambon et la mimolette. On en garde un peu pour la râper.
Dans un plat à tarte, on dépose la pâte brisée, on y dépose les dés de jambon, les champignons puis les dés de mimolette. Dans un saladier, on intégre les oeufs que l'on bat puis on ajoute le lait. On verse la préparation dans le plat. On saupoudre de mimolette râpée et on met à four chaud pendant 45 minutes à 175°C.
La tarte salée est prête. Vous pouvez déguster :-)