Tarte salée Champignons Jambon Mimolette

Publié le par L'Art du Service

Coucou, 

Ca y est c'est lundi et comme à mon habitude je me remets en cuisine doucement. Pas envie de viande ou de plats en sauce, je vais donc faire vite et bon.

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Pour 4 pers. et pour 15 mns de préparation et 45 minutes de cuisson

5 oeufs

250 ml de lait écrémé

125 g de mimolette

500 g de champignons en boîte ou frais

4 tranches de jambon

1 pâte brisée

1 CS d'huile d'olive

Préparation

Allez c'est parti. On choisit de prendre les champignons frais alors, on les rince rapidement sous l'eau (ne jamais les faire tremper) et on les emince un par un.

On verse l'huile d'olive dans une poêle et on y dépose les champignons.

A feu chaud, on fait cuire pendant 10 minutes les champignons tout en remuant. On laisse cuire le temps de préparer le fond de pâte. On découpe en dés le jambon et la mimolette. On en garde un peu pour la râper.

Dans un plat à tarte, on dépose la pâte brisée, on y dépose les dés de jambon, les champignons puis les dés de mimolette. Dans un saladier, on intégre les oeufs que l'on bat puis on ajoute le lait. On verse la préparation dans le plat. On saupoudre de mimolette râpée et on met à four chaud pendant 45 minutes à 175°C.

La tarte salée est prête. Vous pouvez déguster :-)

 

 


Publié dans Tarte salées

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B
Une tarte très savoureuse!
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L
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L
Elle ne doit pas être mauvaise cette tarte...
Répondre
L
<br /> <br /> N'ésitez pas à revenir vers moi pour faire vos commentaires une fois que vous l'aurez essayé.<br /> <br /> <br /> <br />