Tartelette Flamiche Lardons Morbier

Publié le par L'Art du Service

Ma fille a horreur des poireaux mais comme à la maison on mange de tout, j'ai édulcoré ma recette de base.

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Préparation 10 minutes - Cuisson 10 + 30 minutes

Il nous faut pour 6 tartelettes

2 Poireaux soit 400 g au total

2 noix de beurre

100 g de jambon blanc dégraissé

1 pâte brisée

100 g de fromage Morbier

4 oeufs

200 g de crème liquide de 18 % de Mat. gr. 

Préparation

Rincez les poireaux et coupez les en tronçons de 1 cm avant de les laver.

Faîtes revenir les poireaux dans une poêle avec les noix de beurre pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, coupez votre pâte avec un bol ou un couteau pour grand rond et placer ces fonds dans les grands ronds.

Grand rond

Coupez votre jambon et votre morbier en petits dés.

Dans un saladier, intégrez le jambon, le morbier, les poireaux cuits puis les oeufs battus en omelette avec la crème.

Ne pas salez car le jambon a suffisamment de sel.

Mettez à cuire au four pendant 30 minutes et servez.

Bon appétit !

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Publié dans Tarte salées

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