Top articles

  • Poulet à la vanille

    04 juillet 2011 ( #Viande )

    Non, non, ne vous effrayez pas. J'ai vu une recette à la vanille il y quelques années, mais un peu sceptique, je n'ai pas suivi la recette (comme a mon habitude!). j'ai donc confectionné celle-ci que je suis rigoureusement depuis. Il nous faut pour 3...

  • Mendiants au Chocolat au Lait

    10 février 2011 ( #Douceurs )

    Je vous avais promis hier le deuxième volet des chocolats. Dernière recette proposée : Chocolat au Lait façon Mendiants aux fruits secs. Il vous faut pour 30 Cœurs : 500 g de Chocolat au Lait de Couverture 15 g de Graines de Tournesol torréfiées 15 g...

  • Mes endives au Jambon gratinées

    09 janvier 2013 ( #Plat Complet )

    L'hiver. J'adore ! On arrive à penser à son enfance et à se souvenir des repas préparés par notre mère. En tous cas, c'est mon cas ! Et les endives, on en mangeait qu'à partir de décembre. Ce plat est gratiné, chaud donc parfait pour cette saison froide....

  • Frittata Chèvre Petits pois

    21 février 2013 ( #Divers )

    Vous ne savez peut-être pas quoi faire à manger et vous n'avez pas le temps de vous y attarder non plus. Une ptite recette et rapide que je vous conseille. :-) Il nous faut pour 4 200 g de petits pois congelés 10 oeufs 1 brique de chèvre 1 noisette de...

  • Clafouti Tomate Parmesan

    10 février 2011 ( #Légumes Travaillés )

    Ce soir, nous avons préparé un clafouti pour l’associer avec la viande. Ce clafouti est un met composé de tomates et de parmesan. Il permet de confectionner 12 fleurs sur les moules Flexipan de Demarle. Voici la recette : 25 g de Parmesan 3 d’œufs 60...

  • Coeurs de canard fondus et pommes de terre

    25 février 2013 ( #Plat Complet )

    Ayant travaillé pendant quelques annés avec mes parents pour la confection de produits du terroir et plus particulièerement de produits de canard gras, j'en suis arrivée à être un peu dégoûtée de tous ces plats liés au canard. Avec le temps, cela fait...

  • Boulettes de viande à l'orientale

    01 février 2013 ( #Viande )

    J'avais déjà publié un post sur des boulettes de vainde mais celles-ci sont plus protéinées, et conviennent plus à ma version orientale. Préparation 30 minutes. Il nous faut pour 4 : - 600 g de viande de boeuf hachée - 2 CS de chapelure - 2 oeufs - 1...

  • Encornets ail et persil

    23 décembre 2012 ( #Poisson )

    Comme bon nombre de personnes aujourd'hui, nous avons profité de la journée et de ses températures. Nous avons donc chevauchés nos chevaux de feu pour aller nous promener au bord de l'eau : du Bonheur, du Soleil, et de belles Températures. Que demandez...

  • Saucisson brioché au Cook in + Brioche au chocolat

    06 mars 2013 ( #Viennoiserie )

    J'avais envie de saucisson brioché, une recette qu'avait l'habitude de confectionner ma douce Maman pendant les fêtes de Noël. Nous ne sommes à Noël mais cela n'a pas d'importance. Vous savez que j'adore faire de la boulange mais comme je ne suis pas...

  • Sandwitch de fromage frais à la courgette

    06 juillet 2011 ( #Entrée )

    Ce plat peut accompagner votre viande en guise de légumes, ou être servi en entrée. Facile à faire et frais, il est parfait en été. Il nous faut pour 4 pers. : - 2 boîtes de fromage frais de chèvre de 140 g - 2 courgettes - 1 cc de gingembre - poivre...

  • Petit flan rapide au Cook in

    09 février 2013 ( #Desserts )

    Si vous avez le cook in, vous savez peut-être déjà faire des recettes bien rapides quand il faut finir le repas avec un dessert. Préparation 5 minutes - Cuisson 10 minutes Il nous faut : 5 Jaunes d'oeufs 500 g de lait écrémé 1 sachet de sucre vanillé...

  • Bouchées apéritives feuilletées

    16 février 2013 ( #Apéritif )

    Ce soir, je voulais changer de registre et vous donner une petite recette rapide et bien goûteuse. Parfaites pour l'apéritif. Il vous faut : 2 Pâtes feuilletées 1 Pot de pesto basilic 1 Pot de pesto Aubergines 1 sachet de gruyère Préparation. Faîtes préchauffez...

  • Pâtes à la sauce aigre douce

    16 janvier 2013 ( #Pâtes )

    Mercredi, ma pasta Party. Ce soir, j'avais envie d'innover avec des graines de sésame qui me tentaient bien. Pour 4 Personnes - Préparation 15 mns - Cuisson 45 + 30 mns 400 g de sauté de porc 120 g d'eau 250 g de pâtes 2 CS de miel 4 CS de graines de...

  • Moules Frites

    13 janvier 2013 ( #Coquillages )

    D'habitude, le dimanche, c'est comme le mercredi : Pasta Party. Mais comme la journée a été simple, j'avais envie de prendre le temps de faire quelque chose d'original, même si le dimanche je suis en mode paresse. Pour 3 personnes, préparation 10 minutes...

  • Nègre en chemise

    05 mars 2013 ( #Desserts )

    Un dessert de mon enfance mais plus particulièrement celui de mon père et de ses nombreux frères. Un entremet au chocolat. Une véritable tuerie. Contrairement aux pâtissiers et autres personnes qui ont décidé de changer le nom, j'ai choisi de garder le...

  • Poulet roti au vinaigre

    22 janvier 2013 ( #Viande )

    J'ai des souvenirs d'un lapin roti au vinaigre mangé pendant mon enfance. Mais je n'ai jamais trouvé la recette. Aujourd'hui j'ai donc essayé de faire cela sur du poulet vu que mon cher et tendre n'aime pas le lapin. Il vous faut pour 4 personnes - 45...

  • Roti de boeuf en croute

    31 janvier 2013 ( #Viande )

    Mon doudou adore le boeuf mais comme je suis lasse de faire cette viande au beurre, grillée ou en sauce, j'ai essayé de le faire en croute. Ce qui permet à la viande de restée tendre et goûteuse... pour 4 à 6 personnes Cuisson 25 minutes - Préparation...

  • Gratin de courgette façon Lasagne

    23 mai 2011 ( #Menus complets )

    Un menu de semaine light. Pas droit d'associer les (lipides) matières grasse et les (glucides/Sucre) pates, mais une envie de lasagne. Alors j'ai copié sur une recette d'une grande et super copine et ai allégé la formule. Les ingrédients 2 courgettes...

  • Escalopes de poulet au chèvre et endives braisées au miel

    05 mars 2013 ( #Viande )

    Un petit repas léger pour ce soir et rapide ;-) Il nous faut pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 1 brique de chèvre 1 Kg d'endives 2 CS d'huile d'olive 1 CS de miel Préparation Commencez par rincer vos endives, coupez leur le derrière puis en 2....

  • Tatin de Saucisses de Montbéliard

    02 octobre 2012 ( #Plat Complet )

    Aprés de long mois d'absence (raisons personelles) me revoilà avec une petie recette vite fait et bien délicieuse. Il nous faudra pour 6 personnes : 3 sucrines 250 g de Julienne congélées 4 saucisses de Montbéliard 1 Moribier de 250g envirn 100 ml de...

  • Pain Mousseline au Cook In

    07 mai 2011 ( #Pain )

    J'essaie de faire mon Pain chaque semaine, et tente de nouvelles recettes. Je connaissais les petits pains confectionnés avec de la pomme de terre, aujourd'hui, je vous propose une recette confectionnée à base de flocons de purée mousseline. J'ai trouvé...

  • Parmentier de Canard

    02 décembre 2012 ( #Plat Complet )

    Bonsoir à tous. J'avais prévu de faire mes confits de canard et les pommes au four et comme cela correspondait à l'anniversaire de ma princesse, j'ai préféré lui faire un Hachis parmentier: son plat préféré. Pour 6, il vous faut : 1 Boîte de 4/5 cuisses...

  • Lasagnes Surimi Poireaux

    09 janvier 2013 ( #Pâtes )

    Comme chaque mercredi, c'est Pasta Party! Alors j'ai encore invnté une nouvelle recette. Pour 4 à 6 (tout dépend des appétits de chacun) Préparation 15 mns - Cuisson 45 mns Il nous faut : 500 g de poireaux congelés ou frais 1 boule de mozarella 2 paquets...

  • Dessert pour mon Week end Pascal

    26 avril 2011 ( #Desserts )

    Invités au Repas familial, j'ai donc confectionné deux gateaux différents parce qu'un des hôtes est allergique au chocolat. J'ai donc fait un vacherin aux fraises et un Succés aux noisettes. Comme le le succés aux noisettes est une recette suivie à la...

  • Poêlée Poulet Courgette

    04 février 2013 ( #Plat Complet )

    Le lundi, d'habitude c'est un repas fait de tarte salée ou mets composé d'une pâte. Seulemnt, j'ai omis un ingrédients lors de mes courses et me suis donc rabattue sur le plat que j'avais prévu pour mardi. Pour 4 pers. - Préparation 15 minutes - Cuisson...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>