Top articles

  • Salade de patates douces chaude au thon

    25 mars 2013 ( #Plat Complet )

    Le temps n'est pas encore aux salades. Vu les températures, nous aurions encore envie de manger chaud. J'ai donc décidé de changer la version d'une salade de patates douces pour la faire chaude. Préparation 5 mins - Cuisson 20 minutes Il nous faut pour...

  • Semoule à la noisette avec ou sans cook in

    11 février 2013 ( #Desserts )

    Je fais rarement des desserts car je suis la seule à les manger. Vous comprenez qu'il m'est difficile de confectioner un gâteau et de le manger seule. Seulement je me suis laissée tenter par une tentative de gateau de semoule à la noisette. La semoule...

  • Brioche vendéenne

    10 février 2013 ( #Viennoiserie )

    La brioche vendéenne est avec la couronne briochée des rois bordelais, la viennoiserie que j’apprécie le plus. Une petite recette bien sympathique ce dimanche, où on prend le temps de cuisiner… surtout pas ce temps. :-) Temps de préparation 2 heures +...

  • Carbonnade de boeuf

    26 mars 2013 ( #Viande )

    J'en avais un petit peu assez de renouveller les mêmes recettes de boeuf, j'ai donc trouvé une recette de sur le net que j'ai confectionné à la façon. Pour 4 personnes, il nous faut : 1 Kg de viande de bourguigon 2 CS d'huile d'olive 500 ml de bière 4...

  • Chèvre chaud aux multiples saveurs

    17 février 2013 ( #Entrée )

    Je ne sais pas si vous avez l'habitude faire cette petite entrée bien rapide et succulente. Moi, qui aime le fromage, je n'arrêterai pas d'en faire mais je me raisonne bien sûr et en fais à peine 4 fois par an. Cette fois-ci, avec des petites saveurs...

  • Quiche Lorraine

    18 mars 2013 ( #Tarte salées )

    Ce début de semaine démarre en grand pompe, à tel point que je n'ai pas eu le temps de faire les courses. Préparation 5 minutes - Cuisson 45 minutes Résultat : obligée de voir une nouvelle fois les fonds de mes placards et frigo pour concocter une petite...

  • Sauté de porc au cidre

    07 mai 2013 ( #Viande )

    Je suis assez occupée ces temps-ci et trouve difficilement le temps de passer du temps en cuisine. Alors par moment, je confie à ma fille adorée le soin de cuisiner pour moi et lui ai suggéré ce plat. Au téléphone, je l'ai conseillé pour la réalisation....

  • Muffins aux oeufs brouillés et saumon

    07 mai 2013 ( #Junk Food )

    Vous connaissiez la recette version bacon. Aujourd'hui, j'étais pressée (comme à mon habitude) et ai donc improvisé une recette version de la mer. Il nous faut pour 4 pers. - Cuisson 10 minutes 4 Muffins 8 oeufs 200 de saumon fumé salade 100 ml de lait...

  • Ratatouille feuilletée

    08 mai 2013 ( #Tarte salées )

    Une petite recette de saison, qui respire le soleil et est pleine de couleurs. Il nous faut pour 3 personnes : 1 pâte feuilletée pur beurre 1 canette de sauce tomate de 100 g 50 g de lardons 6 tranches de fromage sheddar à hamburger 1 aubergine 1 poivron...

  • Couscous Complet : légumes et viande

    28 novembre 2012 ( #Plat Complet )

    Un petit peu de retard pour ce post, que j'aurais dû mettre en ligne hier. Désolée. Ma versions est courte mais délicieuse pour des mamans préssées comme moi mais qui aiment bien manger et varier les petits plats. Il nous faut : 1 sachet d'1 Kg de légumes...

  • Moussaka plus traditionelle

    03 octobre 2012 ( #Plat Complet )

    Vous aviez peut-être déjà vu ou fait ma recette allégée. J'avais envie d'essayer autre chose : une recette plus goûteuse et pas beaucoup plus riche. Il nous faut pour 4 à 6 personnes (tout dépend des appétits de chacun) 3 aubergines 3 oignons 500 g de...

  • Escalopes de dinde au mascarpone et estragon

    02 avril 2013 ( #Viande )

    Une soirée en manque d'inspiration et de temps m'a obligée à revisiter la traditionnelle recette d'escalopes à la crème et aux champignons. Celle-ci est presque identique et aussi simple. Préparation - cuison : 30 minutes Il nous faut pour 4 personnes...

  • Demarle, C'est Quoi ?

    08 février 2011

    Demarle, inventeur de Flexipan, était fils de Boulanger. Il commença dans les années 60's à inventer des supports anti-adhérents qui s'adressaient aux professionnels pour faciliter leur travail dans les métiers de bouche. Ses produits se sont adressés...

  • Nouvelle Fonction...

    04 février 2011

    Ca y est, me voilà bientôt parmi les Membres DEMARLE. Une Atelier se prépare, Samedi 12 Février 2011, et nous préparerons une Atelier Culinaire sur le thème de la Saint Valentin. Les détails seront donnés dans la semaine. En attendant demain, je concocterai...

  • Concours Bento

    20 février 2011

    Concours Bento de Cabanepingouin : Le livre que vous voyez ci-dessus, l'auteur l'a acheté mais elle s'est rendue compte qu'elle l'avait déjà ! Il est donc à gagner !!! Rien à faire ou presque : 1- vous inscrire en laissant un commentaire sur son blog...

  • Poulet sauce cacahouète

    29 avril 2013

    Envie de changer de recette pour manger du poulet ou dinde en escalope. Une petite recette rapide et succulente. Préparation 5 minutes - Cuisson 15 minutes Il nous faut pour 4 pers. 250 de cacahouète 1 oignon 1 CS d'huile de sésame 4 escalopes de dinde...

  • Soupe au Munster

    20 février 2011 ( #Entrée )

    A l'heure des vacances et des séjours au ski, cela me donne des envies de fromage. Pourquoi ne pas commencer donc pas une petite entrée hors du commun et qui tient bien au ventre. Pas trop décorative mais surprenante en goût. Elle ne s'adresse pas aux...

  • Le programme des Ateliers du Mois de Juin

    31 mai 2011 ( #Programme d'Atelier )

    ATELIER CULINAIRE Découverte Je vous propose dans mon petit Laboratoire de : - Venir découvrir des astuces, des tours de mains, le Matériel GUY DEMARLE. - Découvrir le plaisir de cuisiner entre ami(es) - Réaliser des plats bluffants, rapides et à bon...

  • Programme d'Atelier Culinaires DEMARLE Avril - Mi Mai

    06 avril 2011 ( #Programme d'Atelier )

    Bonjour VOUS avez envie de passer un moment de détente entre ou avec des amis, REndez-vous donc dans ma petite cuisine professionnelle pour faire le plein d'idées culinaires aux dates et heures précisées ci-dessous. Vous pouvez venir accompagne d'un(e)...

  • Boeuf Strogonoff

    08 avril 2011 ( #Viande )

    Pas de photographie pour ce plat. Un plat rapide et goûteux cuit au Cook'in. Le Boeuf Strogonoff . Il nous faudra : - 1 Kg de boeuf (gite de noix) - 230 g de champignons de paris en boîte - 200 g de lardons - 70 g de concentré de tomate - 340 g de creme...

  • Repas Canadien

    12 mars 2011 ( #Plat Complet )

    Ce soir ma fille a une amie à la maison, cela ne sera donc pas repas gastronomique car à 12 ans, c'est plutôt fast et junk food. Nous ferons donc dans le même style mais typiquement canadien. Pas de photos mais un repas simple et plein de calories. Aux...

  • ... Préparation de l'Atelier. Pas d'envieur ?

    26 février 2011 ( #Programme d'Atelier )

    L'atelier se prépare. Les enfants sont déjà sur- exités... Pensez aux vôtres et essayer de les inviter à passer le concours 'Des petits Cuistots". Concours destinés aux enfants entre 8 et 12 ans. Voir sur le site de www.guydemarle.org et fiche d'inscription...

  • Hachis parmentier original

    09 mai 2013 ( #Plat Complet )

    Le hachis parmentier est un plat pour moi, signe de l'arrivée du week end. Plat préféré de mon enfance dont j'ai changé la recette. Ingrédients 6 pommes de terre 2 carottes 500 g de citrouille 500 g de steacks hachés 2 oignon 1 CS de beurre 1 bouillon...

  • Painpin phase 3

    05 juillet 2011 ( #Pain )

    Ca y est, le levain va pouvoir servir ce soir, s'il s'est divisé avec une partie liquide en haut ou une partie laiteuse en bas, il a besoin d'être nourri. S'il sent trés trés fort, et fait de grosses bulles, il a aussi besoin d'être nourri. Quelquefois...

  • Roti de Porc façon Orloff

    28 mars 2011 ( #Viande )

    Pas de photos pour ce plat. Il reste simple mais gouteux, et de ce fait devient un plat agréable à proposer même en bonne compagnie. A accompagner avec un gratin dauphinois et un flan de légumes. Il vous suffit d'avoir : - 1 roti de porc - 12 tranches...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>